中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 代县要闻 > 正文

我县召开九月份安全生产工作例会暨两节期间安全生产会商研判会

 时间:2021-09-15 18:59       大    中    小     

  9月14日下午,在收听收看全国、省、市安全生产专项整治三年行动集中攻坚推进视频会暨市政府安委会9月份安全生产例会之后,我县立即召开九月份安全生产工作例会暨两节期间安全生产会商研判会。县委常委、常务副县长王世伟出席并主持会议,各相关单位负责同志,各乡镇乡镇长和企业负责人参加会议。

  王世伟指出,中秋节、国庆节即将来临,各乡镇、各单位要高度重视这一时期的安全生产工作,要正确认识当前形势,进一步增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感,真正从“讲政治、保稳定、促发展”和保障广大人民群众根本利益的高度,进一步落实以“一岗双责”和目标管理为主要内容的安全生产责任制,坚决杜绝各类重大安全事故的发生;要突出重点,狠抓落实,确保当前和今后一段时期安全生产形势稳定;要各负其责,加强重点行业安全生产监管,落实各项措施;要强化旅游、集会活动的安全管理;要扎实开展安全生产大检查,认真落实整改和预防措施;要落实责任,切实加强对安全生产的组织领导;要严格落实领导责任制、岗位责任制,加强隐患整改措施,认真落实值班制度,全力做好各项安全生产工作,严防各类重特大事故发生,确保全县安全生产形势持续好转,促进我县经济和社会事业快速健康发展。(实习记者 郝学文 康涛)

关闭本页