中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 代县要闻 > 正文

代县县委书记张生明在县医疗集团调研指导工作

 时间:2021-09-14 17:58       大    中    小     

     9月13日下午,代县县委书记张生明深入县医疗集团调研指导工作,并主持召开座谈会。县委常委、政府副县长马亚楠,县委办、县卫生健康和体育局、县人民医院班子成员、中层干部参加座谈会。

  张生明先后实地查看了县医院感染病区、医技综合楼建设项目情况。他要求,要进一步压实责任、真抓实干,在保证安全和质量的前提下,对标时间节点、加快项目建设、确保如期完工。

  座谈会上,张生明详细了解了县医疗集团机构设置、内部管理、人员编制、医疗卫生一体化改革、机关纪律作风大整顿、乡镇卫生院建设等相关情况和存在问题,并对县医疗集团作风建设、医疗卫生工作提出明确要求。

  张生明要求,医疗卫生事业是群众最为关心的重大民生工程,关系到人民群众的身体健康、生命安全和切身利益。全县医疗卫生系统要始终把解决人民群众“看病难、看病贵”作为工作的出发点和落脚点,全面提升医疗卫生保障能力、持续优化医疗卫生服务水平,切实有效提高人民群众看病就医的满意度。

  张生明强调,要提高政治站位,主动担当作为。深入学习习近平总书记关于卫生与健康工作重要论述,全面贯彻落实中央、省、市各项决策部署,以克难奋进的坚定信心、真抓实干的工作劲头,不断提升服务基层、服务群众的能力和水平。要扭住突出问题,迅速补短强弱。聚焦“人”这个关键,强化人才队伍建设,提升医疗质量与服务水平,坚持人才引进与内部挖潜相结合,打造高素质专业化医疗队伍,不断增强服务意识,全面提升群众满意度。要强化服务意识,改进工作作风。以“六严六整”机关纪律作风大整顿为契机,端正工作态度、严明工作纪律、提高服务效率,用文明的语言、礼貌的举止、温馨的笑容、娴熟的技能接待患者,不断提高医疗服务质量,努力塑造人民医院服务新形象。要多措并重并举,提升业务本领。要加强医务人员学习管理、实践锻炼,抓实各种层级的内部业务培训,采取“送出去,请进来”的人才培养措施,不断提高专业人员的业务水平、业务素养。要注重精细管理,抓好班子队伍。要在精细化管理上做文章、在抓好班子凝聚人心上做文章、在管好医务人员队伍上做文章,以精细化管理促业务提升、提工作质效。要调动积极因素,凝聚强大合力。坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,既严格按照原则、纪律、规矩办事,又在政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,让广大医务人员安心、安身、安业。要遵守工作纪律,守住廉洁底线。注重医德培养,时刻敬畏党纪国法,把纪律和规矩挺在前面,拒收“红包”、回扣,坚决守住廉洁从医的红线、底线。要科学整体谋划,共创美好未来。做实医疗卫生发展规划,明确高质量发展“路线图”,全面开启转型发展、高质量发展崭新征程,为建设“健康代县”做出积极贡献。(石俊文)

关闭本页