中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 代县要闻 > 正文

代县召开重点工作督导督办推进会议

 时间:2021-09-14 08:22       大    中    小     

  9月13日上午,代县重点工作督导督办推进会议在县委大会议室召开,深入贯彻落实习近平总书记关于狠抓落实的重要论述,就持续深入推进当前全县重点工作督导督办进行安排部署。县委书记张生明主持会议并讲话;县委副书记贾平华宣读文件。县人大常委会主任郭万国,县政协主席陈月峰,其他在家县四套班子领导、县处级领导,各乡镇党委书记、县直相关部门主要负责人参加会议。

  张生明要求,要全面落实“县城片区制、乡村包保制”,对标对表各项重点工作要求,切实加强全方位各层级督导督办,全面提高重点工作督导督办的精准性、规范性、实效性,推动当前安全生产、生态环保、信访稳定、卫片执法、企业规范化管理、清洁取暖、乡村振兴、项目建设等各项重点工作落地落实。

  张生明强调,要提高政治站位,以对代县人民的根本利益和对代县未来发展进步高度负责的态度抓督导、抓督办。不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,站在讲政治的高度扎实有效推进督导督办各项重点工作。要主动担当作为,以抓铁有痕、踏石留印,不达目的、决不罢休的精神抓督导、抓督办。把重点工作督导督办紧紧抓在手上、扛在肩上,确保各项重点工作部署到位、落实到位。要迅速组织起来,以定了就干、干就真干、干就干好的工作作风抓督导、抓督办。压紧压实县领导包保责任、各乡镇属地管理责任、行业主管部门监管责任,要不辱使命、勇挑重担,再动员、再部署,切实把各项重点目标任务从文件上落实到地面上。要精准方法举措,以“系统化思维、常态化预防、精准化管控、长效化运行”的思路抓督导、抓督办。紧扣网格责任精准、目标任务精准、标准实施精准、工作方法精准“四个精准”,做细做实督导督办工作。要上下同心同向,以“众人拾柴火焰高”和“万人操弓,共射一招,招无不中”的态势抓督导、抓督办。一张蓝图绘到底、一以贯之抓督办,同心同德同向、合心合力合拍,确保督查督办落地落实。要综合施策施治,以倒逼企业真心真正整改的前所未有的超常规的铁的手腕抓督导、抓督办。坚持依法依规抓推进、从严管理抓推进、严格执法抓推进、严惩重处抓推进、强化问责抓推进,以督导督办责任有效落实,倒逼企业整改主体责任落实,为全县经济社会全方位高质量赶超型跨越式发展奠定坚实基础。

  会上,贾平华宣读了《中共代县县委办公室、代县人民政府办公室关于进一步加强当前重点工作督导督办的通知》。(石俊文)

关闭本页