中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 代县要闻 > 正文

代县政协十六届一次会议召开中共党员会议

 时间:2021-04-08 15:36       大    中    小     

    4月7日下午,政协第十六届代县委员会第一次会议在县委大会议室召开中共党员会议,旨在切实加强县委对政协换届选举工作的组织领导,确保政协会议各项议程的圆满成功。 

  出席中共党员会议的有县委书记田永清,县政协党组书记、主席陈月峰,县委副书记贾平华,县委常委、组织部长闫晓东,县委常委、统战部长、县政协党组副书记石高岚,县政协党组成员、副主席魏孟伟,县政协党组成员杨梁远。 

  会议由贾平华主持。会上,闫晓东宣布了中共代县县委关于成立政协第十六届代县委员会第一次会议临时党委和临时党委组成人员的决定,成立各临时党支部和各组临时党支部书记的决定。 

  田永清代表县委和大会临时党委作重要讲话,强调三点意见:一要准确把握形势,充分认识开好此次会议的重要意义。县政协十六届一次会议,是在我县“十四五”开局起步关键时期召开的一次重要会议。开好这次政协会议,对于凝聚社会各方面力量,做好2021年及今后五年的经济社会发展各项工作,推动全县高质量高速度发展具有十分重要的意义。同时,开好这次政协会议,也是展示我县政协委员风彩、履行政协组织职能、开创政协工作新局面的良好契机。希望大家本着对代县发展高度负责的态度,进一步增强责任感和使命感,充分发挥好先锋模范作用,切实增强协商议事自觉性,履行好参政议政职责,集中精力,同心同德,努力把会议开成一次民主团结、求真务实的大会,开成一次凝心聚力、共谋发展的大会。二要强化政治意识,认真履行好双重职责。各位党员委员具有双重身份,不仅是政协委员,更是中共党员;具有双重责任,不仅要履行委员职责,更要履行党员义务。在这双重责任中,党员责任始终是第一责任。大家要牢固树立党员意识,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻执行中央、省委、市委、县委的决策部署,确保大会各项任务顺利完成。三要带头以身作则,做执行纪律的模范。要把加强党的领导贯穿会议的全过程,大会主席团和党员领导干部要切实加强领导、把好方向、管好大事,全体党员委员都要自觉遵守党章党纪,带头遵守政协章程和有关规定,带头履行委员义务,带头参加各项活动。要坚持围绕大局,带头审议各项工作报告,积极建言献策,引导委员全面了解我县各项事业建设和改革发展情况,知情明政,共商全县发展大计。要充分认识严肃会风会纪的重要性,自觉增强纪律意识和规矩意识,切实当好表率作用。 

    贾平华就学习领会好县委书记田永清讲话精神提出三点要求:一要认真学习,深刻领会田书记讲话精神,加强正面宣传,确保会议各项议程顺利进行;二是各组临时党支部要尽快开展工作,党支部书记要肩负起第一责任人的职责,全体党员要充分发挥先锋模范作用,带头依法办事,正确行使参政议政权利;三要加强各委员小组的思想政治工作,及时掌握委员的思想动态,确保大会顺利进行。石俊文

 

 

关闭本页