中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 代县要闻 > 正文

代县迅速贯彻落实省市全面深化“13710”工作制度推进会精神

 时间:2021-02-22 08:53       大    中    小     

  2月18日下午,省市全面深化“13710”工作制度推进电视电话会一结束,代县县委书记田永清就在县政府四楼视频会议室分会场主持召开全县全面深化“13710”工作制度推进会,迅速贯彻落实省市全面深化“13710”工作制度推进会精神,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于狠抓工作落实的重要论述,以全面深化“13710”工作制度为牵引,激励全县上下锐意进取、真抓实干,围绕全面实施县委“12339”发展战略,着力提升抓落实的质量和水平,确保“十四五”转型出雏形开好局、起好步,加快“在转型发展上率先蹚出一条新路来”步伐,奋力书写全面建设社会主义现代化代县篇章。参加会议的有县四大班子领导,相关部门主要负责人,各乡镇党委书记、居民事务中心党工委书记。

  田永清强调,“13710”工作制度是党委、政府贯彻中央精神、推动重点工作、上下沟通联系的重要渠道和枢纽,是提升工作质效的有效手段。我们要认真贯彻落实省委楼阳生书记强调的五点意见、市委郑连生书记强调的七点意见,以讲政治的高度推进“13710”制度落实,把推进“13710”制度落实作为践行“两个维护”的有力举措,不断完善全县“13710”工作制度和运行机制,让其充分发挥作用,科学高效运转,认真解决“13710”系统交办的各项问题。要将重点任务、重点交办、重点改革、重点工程、重点项目列入“13710”系统,以任务化、项目化、工程化、方案化、清单化方式狠抓落实。要将“13710”工作制度扎根在心里,作为抓落实的一件利器,贯彻落实到每一个工作环节中,做到件件有着落、事事有回音,确保将中央、省委、市委的重大决策部署落到实处。要围绕县委“12339”发展战略的全面实施强力推进“13710”工作制度落实,坚持问题和结果导向,统筹分解任务,加强督导督办,严格奖惩体系,强化追责问责,在交办、督促、落实、核查等全过程、各环节持续发力,以优良作风确保政治任务和重点工作全面落实。要通过全面深化“13710”工作制度落实,进一步引导和激励全县上下担当作为、干事创业,确保在转型发展蹚新路上率先交出代县优秀答卷,以优异成绩迎接建党100周年。 

   田永清要求,中央、省委、市委的重大决策部署就是我们全县的工作大局,大家要紧盯关键抓落实,实行重点督办、全面跟踪、实时反馈,善于牵住“牛鼻子”,啃下“硬骨头”,破发展难题,补改革短板,强创新弱项,推动各项工作取得新突破。当前,各级各部门要围绕森林防火、安全生产、春耕备耕、农资供应、结构调整、重点改革、县乡换届等重点工作,及早制定方案抓落实,强化“答卷”意识,注重工作实效,每项工作都要做到有目标、有方案、有督导、有结果,要实行挂图作战,把“规划图”变成“施工图”,确保条条落实、件件落地、事事见效,努力实现“开门红”“月月红”“满堂红”(石俊文)

 

 

关闭本页