中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 代县要闻 > 正文

代县县委常委会召开第147次会议

 时间:2021-02-10 16:18       大    中    小     

  2月8日上午,代县县委书记田永清在人武部三楼会议室主持召开县委常委会第147次会议。出席会议的县委常委有郝江陵、李勇刚、李清、贾俊岭、刘会平、张东家、曹玉祥、白冰洋、马亚楠;列席会议的有县人大常委会主任郭万国、县政协主席陈月峰。 

  会议传达学习了省委、市委关于县乡领导班子换届文件精神;传达学习了省委组织部关于乡镇村换届的有关精神;传达学习了市委书记郑连生在全市县乡领导班子换届工作推进会上的讲话精神;审议通过了《代县县乡领导班子换届工作领导小组组成人员名单》和《关于召开中共代县第十五次代表大会的决议(草案)》;听取了县人大常委会党组《关于2021年县乡人大换届选举工作方案》汇报。 

  田永清指出,县乡领导班子换届是全县政治生活中的一件大事,对于为全县奋力夺取“十四五”转型出雏形新胜利、到2035年与全国同步基本实现社会主义现代化的远景目标提供坚强组织保证具有重大意义。做好县乡领导班子换届工作,必须加强党的领导,充分发扬民主,优化配强班子,确保风清气正。 

    田永清强调,一要加强县委领导,统筹做好县乡领导班子换届工作,领导小组迅速履行职责,做到相互配合,扎实开展工作;二要深入研究有关县乡领导班子换届的法规文件,确保步调一致,提高换届工作能力和水平;三要加强沟通协调,确保换届工作有序健康平稳运行;四要严肃换届纪律,坚守领导岗位,做到随叫随到,有事及时研究。(石俊文

关闭本页