中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 代县要闻 > 正文

省开发区建设工作领导组在我县考察拟设立代县生态文化旅游示范区建设工作

 时间:2020-07-24 15:12       大    中    小     

       7月23日上午,省商务厅开发区管理处处长李伟带领省开发区建设工作领导组一行7人来我县考察拟设立代县生态文化旅游示范区建设工作。市政府副市长范建民、县委副书记、县长郝江陵,县委常委、常务副县长李清一同考察。 

  考察组一行先后实地考察了雁门关风景区和代州文庙等地,详细了解了各景区基础设施、配套服务及规划发展情况,实地感受了我县丰富的旅游资源、厚重的文化底蕴和独特的雁门风光。 

  座谈会上,郝江陵汇报了我县设立生态文化旅游示范区总体情况;编制单位主要负责人汇报了我县设立生态文化旅游示范区可研报告;省、市两级领导对我县设立生态文化旅游示范区建设工作中存在的问题和困难进行了座谈交流,同时表示将大力支持我县生态文化旅游示范区的设立。 

  李伟指出,代县的文化旅游资源非常丰富,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实楼阳生省长在全省生态文化旅游示范区建设工作座谈会上的讲话精神,深化体制机制改革,创新文旅融合路径,做靓绿水青山底色,挖掘历史文化内涵,努力打造特色文旅品牌,为获批生态文化旅游示范区打好坚实基础。

       郝江陵表示,将以此次考察为契机,按照考察组反馈的意见建议,对照设立生态文化旅游示范区的各项要求,找差距,补短板,强弱项,在第一时间列出清单,制定整改方案,全力以赴做好生态文化旅游示范区创建工作,力争一举达标,早日获批。(王越明)

 

图为考察组一行实地考察雁门关风景区

 

图为考察组一行实地考察代州文庙

 

 

图为会议现场

 

图为李伟讲话

关闭本页