中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 代县要闻 > 正文

代县县委书记田永清主持召开脱贫攻坚2020年6月第2次周例会暨疫情防控项目建设专题会

 时间:2020-06-22 08:58       大    中    小     

  6月19日上午,代县县委书记田永清在人武部五楼会议室主持召开全县脱贫攻坚2020年6月第2次周例会暨疫情防控项目建设专题会。 

  出席会议的县领导有郝江陵、郭万国、陈月峰、李勇刚、李清、贾俊岭、张东家、聂伟、张海全、程晓明、张小平、陈文秀、蔚丽平、魏孟伟;参加会议的有22个县直部门的主要负责同志,各乡镇、居民事务中心党委书记和县脱贫攻坚总指挥部办公室的工作人员。

  会上,各乡镇党委书记汇报了2020年剩余贫困人口预退出工作完成情况、驻村帮扶“十项清零”排查发现主要问题及整改情况、插花搬迁旧房拆除复垦情况和精准防贫“忻保障”救助排查情况;农业农村局、医保局、残联的负责同志汇报了2020年脱贫攻坚专项审计发现问题整改情况;县信用联社理事长王俊林汇报了小额信贷逾期及清收情况;县民政局局长庞鹏远汇报了“三类户”兜底情况;县卫健局局长孙振华汇报了全县疫情防控有关情况;县发改局局长李俊才汇报了全县项目建设推进情况;政府副县长张小平传达了全省脱贫攻坚普查业务培训动员视频会议精神,并安排相关工作;县人大常委会主任郭万国,县委常委、政府常务副县长李清,县委常委、政府副县长聂伟分别就脱贫攻坚、小额信贷、疫情防控工作作了安排。 

  县委副书记、县长郝江陵就做好脱贫攻坚工作要求,一要抓住问题寻突破;二要抓住短板寻突破;三要抓住普查寻突破;四要抓住问题整改求巩固;五要抓住“问题户”回头看;六要抓住“五类户”重点监测;七要抓住“十项清零”不放松;八要抓住问题整改建立台账,举一反三,全部清零。 

  郝江陵就做好疫情防控工作要求,全县上下要高度重视疫情防控工作,实行联防联控,对重点车辆、重点人员和返代人员要进行摸排。要严密关注农贸和海鲜市场,做好检查整治工作。要将排查情况及时上报处置,保持疫情防控的高压态势。 

  郝江陵还就小额信贷、脱贫退出人口标准、光伏收益分配、项目建设等项工作作了具体安排部署。 

  田永清在会上传达学习了市委专题会议暨新冠肺炎疫情防控工作领导小组第四十五、四十六次会议精神。 

  田永清就进一步做好脱贫攻坚工作强调,一要认真学习贯彻习近平总书记今年有关脱贫攻坚的重要讲话精神,提高政治站位,理清工作思路,提高工作能力,进一步做好脱贫攻坚决战完胜交总账工作;二要做好“十项清零”工作,以结果论英雄,关键在于解决实际问题;三要做好劳动力建档立卡和危房改造复核工作;四要坚持问题导向,注重整改成效;五是小额信贷问题要专题研究,破解难题;六是“忻保障”工作要加快进度;七是光伏确权工作要快速推进;八要精雕细琢30天,确保脱贫攻坚普查工作高质量成色,走在全市前列。 

  田永清就进一步做好疫情防控工作强调,北京这波疫情离我们代县很近,交通便利、关系密切、来往人多、交往频繁、压力很大、重任在肩,务必引起全县广大干部群众的高度重视,众志成城,增强防控意识,坚决把内防反弹、外防输入的常态化疫情防控工作做扎实做到位,确保全县人民群众身体健康、生命安全,维护好全县安全稳定大局。 

    田永清就进一步做好项目建设工作强调,项目建设事关全县经济高质量转型发展大局,各包项目县领导要高度重视,勤检点、多用心,确保全县项目建设快速推进,以优异的成绩迎接全市项目观摩。(石俊文  马振波)

 

图为会议现场

 

 

图为县委书记田永清讲话

 

 

图为县委副书记、县长郝江陵讲话 

    

    

    

    

    

关闭本页