中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 代县要闻 > 正文

代县召开项目建设“七个一批”推进会

 时间:2020-06-19 08:55       大    中    小     

  6月18日下午,代县项目建设“七个一批”推进会在行政政务大厅三楼会议室召开,旨在促进全县各部门、各单位加大项目建设力度和快速推进项目落地、入库进度,按预定目标完成“七个一批”项目建设任务。县委副书记、政府县长郝江陵,县委常委、常务副县长李清,县委常委、副县长聂伟,副县长张小平、蔚丽平出席会议;各乡镇党委书记、县直有关单位的负责同志参加会议。 

  会议由李清主持。会上,发改局局长李俊才通报了项目建设“七个一批”前期的进展情况;雁门关镇、上馆镇、上磨坊乡、林业局、教育科技局、卫健局的负责人就项目建设做了表态发言。 

  张小平、蔚丽平就分管部门项目建设情况进行点评,并作了部署安排。 

  李清指出,要提高认识,认识到位,将项目建设摆到重要位置上;认真研究,安排专人负责,加强协调配合,挖掘项目,全县各级形成项目建设合力;抓住重点,瞄准固定资产项目建设,尽快落地开工,录入统计库;各乡镇侧重本地资源、产业,设法延伸产业链发展项目;各部门加强分管产业的研究,做好包装项目,将前期工作基础做扎实。 

    郝江陵就全县包装项目、落地项目、开工项目、在建项目、投产项目逐一作了分析。她强调指出,眼看进入6月下旬,全年目标任务按序时时间过半、任务完成也要过半。一是在思想上要高度重视“七个一批”项目建设,各乡镇、各单位要认识重要性,在认识上要提升到位;二是要迎难而上,消除被动。从大局出发,深入思考、研究,抓住重点和方向,认真谋划落实;三是后进乡镇和单位要抓住机会,全力以赴把工作赶上来;四是主要领导亲自上手,安排专人负责,做好安排部署;五是围绕“七个一批”项目建设,从包装项目开始逐项谋划,不仅要有数量,而且要有质量;六是围绕2亿元以上项目搞谋划,努力提升项目建设的质量和层次;七是围绕“双过半”发力;八是统计局、发改局、招商中心要共同发力,确保短期内项目建设情况有所变化;九是要将现有项目逐个分解,做好分析研究,确保落地入库;十是要紧盯目标任务,以完成任务为导向,举全县之力抓好落实;十一是分管领导要紧盯部门、行业狠抓项目建设;十二是全县各级上下同心,积极主动上项目,形成争先恐后、全心全力搞项目建设的浓厚氛围,力争如期完成目标任务。刘睿)

 

图为会议现场

 

 

图为县长郝江陵讲话

 

 

图为常务副县长李清讲话

 

 

图为副县长张小平安排工作

 

图为副县长蔚丽平安排工作

 

 

图为发改局局长李俊才通报了项目建设“七个一批”前期的进展情况

关闭本页