中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

代县司法局召开党史教育动员会

 时间:2021-02-25 15:48       大    中    小     

  2021223日上午,代县司法局组织全局党员干部、司法干警在本局六楼会议室召开党史学习教育动员会。局党组书记、局长王世亨,局党组副书记、党总支书记张利平,局党组成员、副局长张智武,局党总支委员、主任科员支军发出席会议并在主席台就坐。全局党员干部、司法干警参加会议,会议由王世亨局长主持。

  会上,王局长首先介绍了市委、县委召开的党史学习教育动员部署会情况,重点传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及全县党史学习教育部署会会议精神。

  王局长强调指出,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,深刻阐述了在全党开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点内容和工作要求,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了遵循。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,领会精神实质,把握核心要义,以崇高的政治觉悟、昂扬的精神状态、务实的工作作风开展好党史学习教育。通过学习教育动员,引导教育党员干部进一步认识学习党史的重要意义,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,传承红色基因,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  王局长强调,相关科室以及各党支部要精心谋划筹备,制定学习计划,创新学习方法,提高学习实效。党员干部要加强自主学习,做到原原本本学、联系实际学,确保学有所悟、学有所得。要把开展党史学习教育与政法队伍教育整顿结合起来,作为今年首要的政治任务通过学习教育,不断增强党员干部的党性修养、政治意识和工作本领。要把党史学习教育与司法行政工作创新发展结合起来,以学促改,以学促用,全面推动司法行政工作高质量发展。

关闭本页