政府信息公开
   政府根栏目
  政府领导
  政府机构
  人事信息
  提交人大报告
  政府文件
  国民经济和社会发展规划
  应急管理
  公告和新闻发布
  政府会议
  经济和社会发展统计信息
   信息公开工作意见箱
信息检索
关键词:
    您现在的位置:当前位置:首页 >> 代县人民政府>> 国民经济和社会发展规划 >> 中长期发展规划
中长期发展规划
本网讯:《代县新城区控制性详细规划(2013—2030)》于近日编制完成,元月30日上午,县规划委成员单位负责人在丽华大酒店会议室召开会议,对这一新编制的规划文本进行讨论论证,征求各方意见,以便作进一步的修改完善。县长郝江陵主持会议并讲话。副县长程晓明出席会议。
《代县新城区控制性详细规划(2013—2030)》由山西久一建筑规划设计有限公司根据《忻州市城市总体规划(2011—2030)》和《代县县城市总体规划(2005—2020)》的总体发展思路和功能布局编制而成。《规划》按照县委、县政府关于“新城新建,旧城旧保”的发展战略,以完善优化新城区的功能建设和设施配套,实现整个代县能级提升、标志形象确立、生态环境再造为目标,本着优化土地使用与空间布局,集约利用土地和各项资源,协调各项建设,引导下一步规划建设的合理实施而编制。
规划将新城定位为全县的行政办公文体科教中心,商业贸易物流集散中心,宜商宜游宜居生态新城,非遗旅游创新基地。在新城区规划布局了行政中心、科教中心、文化中心、体育中心、物流中心、商业中心、农贸中心、创意中心等八大区块,布局合理,功能齐全,为新城区的大规模开发建设提供了依据。
会上,山西久一建筑规划设计有限公司的专家对规划文本的法律法规依据、设计理念、设计原则和具体方案进行了    详细介绍,出席会议的县规划委成员单位负责人分别根据本系统的实际对规划进一步修改完善提出了意见和建议。郝江陵县长在会上指出,这个规划是经过一年多的努力搞出来的,设计理念和功能布局都不错。会后山西久一建筑规划设计有限公司的设计人员要根据大家提出的意见和建议对这个规划做进一步的修改完善,并经过专家论证后由县人大常委会审议通过,作为我县新城建设的重要依据,认真付诸实施。使新城区尽快形成规模,为新城区未来滚动的发展奠定基础。
 
%>