政府信息公开
   政府根栏目
  政府领导
  政府机构
  人事信息
  提交人大报告
  政府文件
  国民经济和社会发展规划
  应急管理
  公告和新闻发布
  政府会议
  经济和社会发展统计信息
   信息公开工作意见箱
信息检索
关键词:
    您现在的位置:当前位置:首页 >> 代县人民政府>> 政府文件 >> 规范性文件
规范性文件
 
代政办发〔2010〕119号
 
  
各乡镇人民政府、县直各单位:
《代县规范性文件清理工作实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请遵照执行。
 
                        二○一○年七月二十日

 

代县规范性文件清理工作实施方案
 
根据山西省人民政府办公厅《关于政府规章和规范性文件清理工作有关问题的通知》(晋政办发[2010]43号)和《山西省规章和规范性文件清理工作实施方案》及忻州市人民政府办公厅《关于印发忻州市规范性文件清理工作实施方案的通知》(忻政办发〔2010〕156号)的有关要求,为切实做好我县规范性文件清理工作,特制定本方案。
一、指导思想
以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观和党的十七大精神,通过全面开展规范性文件清理和管理工作,使规范性文件与法律法规规章相一致,与建立社会主义市场经济体制和深化行政管理体制改革的要求相适应,为我县经济社会全面发展创造良好的法制环境。
二、清理范围
这次清理范围主要是2001年以来至2009年底以县政府及办公室、县直部门和乡镇制定的规范性文件(具有政策性内容的、涉及行政管理相对人权利义务的、具有普遍约束力的所有规定、办法、实施细则、意见、通知等)。
三、清理原则
一要坚持法制统一原则。要认真对照有关法律、法规、规章规定,按照国务院《全面推进依法行政实施纲要》的要求,切实解决规范性文件中存在的明显不适应、不一致、不协调的突出问题。
二要坚持清理工作服务于全县工作大局的原则。对不适应我县改革发展要求的规范性文件,要坚决予以修改或废止,努力做到规范性文件与我县经济社会发展的进程相适应,使其更好地为推动我县“三个三”工作部署发挥引导、规范、促进和保障作用。
三要坚持集中清理与全面清理的原则。与清理涉及向企业收费、摊派的规定结合起来,从制度上、源头上切实解决企业负担过重的问题。清理过程中,对不符合法律、法规、规章规定,或者相互抵触、缺乏依据以及不适应我县经济社会发展要求的规范性文件,特别是含有加重企业负担、地方保护、行业保护等方面内容的规范性文件要予以修改或废止。
四要坚持“谁制定、谁实施、谁清理、谁负责”的原则。
(一)县政府及政府办公室发布的规范性文件由原起草或组织实施的部门提出初步意见,报县政府法制办审核后报县政府审定。
(二)县直部门制定发布的规范性文件,由县直部门自行清理并将结果报县政府法制办,由领导组审定;对涉及多个部门联合行文的规范性文件清理,由牵头的县直部门做好沟通协调,将清理结果报县领导组审定。
(三)对规范政府共同行为的规范性文件以及因机构变化、职能部门调整无法确定清理部门的,由县政府法制办提出清理意见后报县政府审定。
(四)经清理后,继续有效的需要重新公布的规范性文件,必须报县政府备案。
四、清理标准
2005年12月31日前,县政府及工作部门以及依法授予行政管理权的组织、机构发布的规范性文件,原则上一律废止。确因工作需要,个别文件或文件个别条款确需保留的,要根据有关法律法规,经法定程序重新制发。2006年1月1日至2009年12月31日发布的规范性文件,区别情况,分别对待。
1、应当废止的:
①由各级议事协调机构、部门派出机构、部门内设机构、行业协会、社团组织等不具有规范性文件制定主体资格的组织机构制定的规范性文件;
②设定内容超越法定权限的规范性文件;
③主要内容与现行法律、法规、规章、政策不一致的规范性文件;
④不符合市场经济要求和经济社会发展实际的规范性文件;
⑤施行满5年或者标注“暂行”、“试行”的规范性文件施行满2年;
⑥有效期未满,但施行日期已过或者调整对象已消失、实际上已经失效的规范性文件。
2、应当修改、重新发布的:
①主要内容合法且需要继续执行,但有效期已满,或个别内容与法律、法规、规章或上位规范性文件规定不一致的;
②部分内容的程序性、可操作性不强,需要予以细化和完善的。
3、应当继续执行的:
规范性文件有效期未满,且内容合法,需要继续执行的,应经审查确认为有效并继续执行。
五、工作步骤
清理规范性文件工作从2010年7月20日开始至2010年10月30日结束。分为三个阶段:
(一)准备阶段(2010年7月20日前)
制定并下发规范性文件清理工作方案;部署落实清理工作;各清理责任部门根据县政府的清理工作要求进行安排部署,明确清理工作人员,落实清理工作责任;同时各乡镇政府、县直各部门向县政府法制办报送清理工作方案和联络人员名单。
(二)清理审核阶段(2010年7月21日至10月15日)
1.梳理清理阶段(2010年7月21日至8月15日)。各清理责任部门对清理范围内的规范性文件进行逐件清理,提出该规范性文件“保留”、“修改”或“废止”的建议和意见,认真填写附件1至附件2表格(含电子文本),一并报送县政府法制办。各部门提交清理意见时,应一并提交清理建议表(见附件1)、清理情况统计表(见附件2)、文件原件、清理意见说明及相关法律依据;拟修改的,还应提交修改送审稿及说明。
2.审查审核阶段(2010年8月16日至9月20日)。政府法制办对部门报送的政府及政府办公室规范性文件初步清理意见进行复核审查,提出审核意见报政府审定。部门制发的规范性文件的清理意见须经领导班子集体讨论决定,清理结果(见附件3、附件4)报政府法制办备案。
3.结果公布阶段(2010年9月21日至10月15日)
文件清理后,县政府及政府办公室制发的继续有效的规范性文件目录在 县政府门户网站上向社会公布;部门制发的继续有效的规范性文件目录经政府法制办备案汇总后,在部门网站和县政府门户网站上向社会公布。没有列入有效文件目录的规范性文件,不得作为今后行政管理的依据。以后需要制定的规范性文件要严格按照《代县规范性文件制定与备案办法》(代政发[2009]21号)文件执行。县政府公布的规范性文件必须向市政府法制办备案;县直部门制定的规范性文件在公布之前必须报县政府法制办进行合法性、适当性和协调性审查,经同意后方可公布。
(三)验收总结阶段(2010年10月16日至10月30日)
各乡镇政府、各部门要将清理工作总结于11月1日前报县政府(电子文档、纸质文档报送至县政府法制办),由县政府法制办公室汇总后报市政府法制办公室(附件5、附件6)。
六、有关要求
(一)加强领导,精心组织。定期清理规范性文件是加强规范性文件管理的关键环节,也是推进依法行政和法治政府建设的重要举措。各单位、各部门要充分认识这次规范性文件清理工作的重要意义,切实摆上重要议事日程,高度重视,精心组织,各单位、各部门主要负责人为清理规范性文件工作的第一责任人,对清理工作负总责,确保清理工作落到实处。
(二)深入摸底,建立台帐。这次规范性文件集中清理工作涉及部门多,时间跨度长,工作任务量大,各乡镇政府、各部门一定要按照省、市、县要求,抓紧制定周密方案和工作计划,层层落实责任,集中时间和人力开展排查工作,迅速摸清本部门符合清理条件的规范性文件底数,凡是符合条件的一律纳入清理范围,统一建立台帐,为深入开展清理工作创造条件。
(三)认真细致,保证质量。规范性文件清理是一项法律性、政策性很强的工作,各乡镇政府、各部门一定要高度重视,抽调政策法律素质高、责任心强的人员参加清理工作,安排足够的经费,并及时研究、解决清理工作中遇到的困难和问题,为集中清理工作顺利开展提供必要的人力、物力和经费保障。要组织参与清理的工作人员认真学习省、市文件,准确把握清理原则和标准,严格审核,仔细把关,妥善清理,该废止的废止,该修订的修订,确保清理工作质量。
(四)加强督导,扎实推进。县政府办公室将会同县政府法制办公室对各乡镇政府、各部门的清理工作适时进行督导检查,按照不低于各单位清理文件总数30%的比例进行抽查。将工作开展不力的单位列为县政府重点督导单位在全县进行通报,确保清理工作取得预期成效。
七、组织领导
为保证清理工作的顺利进行,切实加强规范性文件清理工作的组织领导,成立县规范性文件清理工作领导小组。
组   长:张 翼 县委常委、常务副县长
常务副组长:孔国红 县政府办公室主任  
副 组 长:李迎新 县政府法制办公室主任
     员:庞 龙 县发展和改革局副局长
            姚福林 县经济和信息化局副局长
            庞鹏远 县教育局副局长
            任 勇 县财政局书记
            柳俊英  县人力资源和社会保障局副局长
            刘 浩 县国土资源局副局长
            兰永秀 县住房保障和城乡建设管理局书记
            刘富元 县交通运输局副局长
            席晋亮 县卫生局副局长
            贾文平 县环境保护局副局长
            邢守龙 县安全生产监督管理局总工
领导组下设办公室,办公室设在县政府法制办,办公室主任由县政府法制办主任李迎新兼任。
各乡镇、部门要按照县政府的统一要求,成立本乡镇、部门的清理工作领导小组及清理工作机构,组织、协调、指导本单位清理工作。
清理过程中遇到的相关问题,与县政府法制办公室联系。
联系电话:5221560。邮箱:dxzfbgs@163.com
附:1、县政府及办公室规范性文件清理意见表;
    2、县政府及办公室规范性文件清理情况统计表;
    3、县直部门规范性文件清理情况统计表;
    4、县直部门2001年1月1日以后制定并继续有效的规范性文件目录。
    5、县政府规范性文件清理情况统计表;
    6、县政府及办公室2001年1月1日以后制定并继续有效的规范性文件目录。
 
 
 

                                                 二○一○年七月二十一日

 
%>