您现在的位置:当前位置:首页 >> 信息公开目录 >> 行政职权 >> 行政处罚

行 政 处 罚 决 定 书

索引号 40772457-x/2017-0580 发布单位 环保局
信息名称 行 政 处 罚 决 定 书
文号 代环法罚〔2017〕85号 日期 2017-12-5 16:43:10
主题分类 >> 关键词
代县环境保护局
      
 
代县雁阳矿粉精加工厂
统一社会信用代码91140923MA0111EFD8T            
地址:代县上馆镇八里庄村                       
法定代表人(负责人) 祖二怀                     
我局于2017年119日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:未依法报批建设项目环境影响评价文件擅自开工建设。                                                                               
以上事实有现场检查(堪察)笔录、询问笔录等证据为凭。
你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五规定。
我局于2017年 1113日以《行政处罚事先(听证)告知书》(代环罚告字201785)告知你(单位)陈述申辩权(听证申请权)。2017年11月14日,你(单位)收到我局送达的《行政处罚事先(听证)告知书》代环罚告字201785,在规定时限内未提出陈述申辩意见,未申请听证
依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一规定,我局决定对你(单位)处以如下行政处罚
罚款壹万捌仟元(¥18000.00元)                      
限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。
收款银行:中国农业银行代县支行(东大街营业厅对公窗口)
户名:代结算财政款项-罚没款                      
账号:04667001012000628                      
你(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向代县人民政府或者忻州市环境保护局申请行政复议,也可在6个月内直接向代县人民法院提起行政诉讼申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。
逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。
 
 
 代县环境保护局
2017年1121
 
【阅读:74次】