中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 咨询投诉

无证培训机构肆意开展招生
写信人 写信时间 2021-07-16
信件内容 在严厉打击无证培训机构的风口浪尖下 滨河小区辅导班仍然肆意招生 无视国家政策 顶风作案 行为恶劣
回复状态 已处理 回复时间 2021-07-16
回复内容
网友您好,现将代县教育科技局的办理结果回复如下:县清理整治非法办学及校外培训机构工作第八组根据我县对无证无照校外培训机构清理整治行动领导组指示和本次行动实施方案的要求,对滨河小区校外培训机构“黄河少儿培训中心”进行了突击检查。经查,黄河少儿培训中心系无证无照校外培训机构,从7月12日开始违规招生并进行学科类培训至今,共招收学生18名,每人收费60元,共计收费1080元整。查证落实后,检查组立即对黄河少儿培训中心下发了《责令停办通知书》,并立即拆除门头牌匾,退还每位学生培训费60元,遣散学生,做好善后工作,停止机构违规培训。