中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 稳岗就业

代县2021年畜牧养殖技术培训班第三期开班

 时间:2021-11-18      来源:

   11月18日上午,由国家体育总局扶贫组、代县乡村振兴局与县畜牧业发展中心联合举办的2021年全县畜牧养殖技术培训班第三期顺利开班,旨在适应乡村振兴新形势、新任务、新要求,有效解决我县规模养殖户、乡村畜牧兽医人员专业知识相对缺乏,技术水平低下的问题。参加培训的有各乡镇从事畜牧兽医的专业技术人员、村级防疫员、牛羊养殖专业合作社(牛羊规模场)技术人员和全县种畜禽场技术员,共计200余人。

  据了解,本次培训共分三期,主要培训内容有牛的养殖与疫病防控技术、羊的养殖与防控技术和全县畜禽遗传资源普查培训三方面。培训采取理论学习和实地参观相结合的方式。培训中,学员们表现得非常积极,踊跃参与教学互动和课后交流。

  此次畜牧养殖技术培训为促进我县畜牧业在巩固拓展脱贫攻坚成果,统筹推进实施乡村振兴战略有关工作健康发展,推动全县养殖模式逐渐走向标准化、规模化、集约化,奠定了坚实基础。(实习记者 程羽燕 李晓凤)

关闭本页