中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政策解读

《代县人民政府办公室关于印发代县燃气紧急报警电话受理交办工作方案的通知》的政策解读

 时间:2021-09-02      来源:

 

 

  一、背景依据

  根据《忻州市人民政府办公室关于印发忻州市燃气紧急报警电话受理交办工作方案的通知》(忻政办函〔2021〕62号)精神,为切实加强全县城镇燃气安全管理,及时发现、消除燃气安全隐患,遏制燃气事故发生,保障居民用气安全,结合我县实际,制定本工作方案。

    二、目标任务

  根据《忻州市人民政府办公室关于印发忻州市燃气紧急报警电话受理交办工作方案的通知》(忻政办函〔2021〕62号)文件要求,受理并交办由燃气设施陈旧、破损、质量等原因导致燃气泄露或者因违规施工作业、违规占压燃气设施导致安全隐患等问题。

  三、主要内容

  (一)燃气紧急报警电话和受理范围

  代县燃气紧急报警电话为:12319。

  受理范围:由燃气设施陈旧、破损、质量等原因导致燃气泄露或者因违规施工作业、违规占压燃气设施导致安全隐患等问题。

  (二)登记,分类建档

  1.报警电话接线员详细记录市民反映问题。

  2.按照报警陈述内容进行分类。

  四、具体举措

  (一)交办与督办

  1.报警电话接线员及时将问题按照类别、管辖区域用统一格式派单交办各职能部门。

  2.接收交办任务的职能部门要与相对应的燃气企业、燃气器具产品销售企业、燃气使用单位共同进行处置。报警电话接线员在派单交办的同时,将问题及交办情况报县住建局,由县住建局建立问题、整改和责任“三个清单”,并跟踪督办。

  (二)处理反馈

  1.各职能部门接到派单后,迅速落实,按照时限和要求,对问题进行处置,并将处置情况及时反馈给市民。

  2.各职能部门按照派单上的具体时限要求,将办理情况回复数字城管服务热线(报警电话)。

  (三)结案

  报警电话接线员收到处置结果后,向反映问题市民核实案件是否结案。对于达到结案标准的进行结案处理。否则再次批转至县住建局进行二次督办。

       解读机关:代县住建局(文件

关闭本页